想天坊 本醸造 熟成 燗酒

想天坊の定番酒「本醸造」を、燗酒専用に500日以上熟成させた限定酒です。元来淡麗旨口で燗酒に向いている想天坊ですが、さらにその特徴を引き出そうと、河忠酒造九代目が酒質設計しました。
熟成により落ち着きが増し、ふくよかさ、やわらかさ、旨みのバランスに優れた味わいです。本醸造ならではのキレ、あとくちの良さもあります。香りは控えめですので、お燗の香りが苦手な方にもおすすめです。 お燗の温度により微妙な味わいの変化が楽しめます。どんな料理とも比較的相性が良いですが、ぬる燗で旨味成分の強い素材、料理(煮物、鍋物など)と合わせると、お互いの旨味、美味しさが一層引き立ちます。自分のお気に入りの組み合わせを探すのも「想天坊」ならではの楽しみです。
10月〜数量限定販売

■原料米:新潟県産米100%使用
■精米歩合:65%
■アルコール度数:15-16度
■日本酒度:+2

1.8L
購入数

営業日カレンダー

2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
定休日 
※元日、日曜日は 定休日とさせていただきます。

[営業時間]
月〜土:9時〜19時
祝日:9時〜17時

Top