北雪・YK35 | 北雪酒造
北国の峻烈な雪を感じさせる「北雪」は、そのとりまくおおらかな佐渡の自然にはぐくまれ、醸し出された美酒です。 ゆっくりと時をかけ、あわてずあせらず古来からの製法を頑なに守り続けています。しかしながら、守ることだけにとどまらず、超音波熟成など新しいことにも挑戦する魅力的な蔵元です。
その名のとおり、杜氏泣かせなお酒です。酒造好適米「山田錦」を極限まで磨き上げ、割り水を一切せず、長期低温発酵で醸した大吟醸酒です。大吟醸ならではの華やかな香りと、爽やかさを感じる高品質のお酒です。豪華な木箱入りです。数量限定品
12,100円(内税)〜6,050円(内税)
酒米として最適な山田錦を35%まで磨き上げ、昔ながらの手法でこしきと麹ブタを使い、長期低温醗酵で生まれた手造りの大吟醸酒です。 大吟醸ならではの、デリシャスな香り、繊細な味、軽い後口をお楽しみ下さい。
11,000円(内税)〜3,960円(内税)
世界各地に広がるレストラン「NOBU」の純米大吟醸。佐渡産越淡麗を40%まで磨き上げて醸した純米大吟醸です。やわらかな口当たり、フレッシュなメロンやお花の香りが特徴です。
6,600円(内税)〜2,420円(内税)
世界各地に広がるレストラン「NOBU」の純米大吟醸。大粒の酒米を50%以下まで磨き上げ、米だけで発酵させ醸出しました。 重厚でフルーティーに香る価値ある逸品です。
4,400円(内税)〜1,540円(内税)
標準日本酒度+15〜+17の全国トップクラスのの超辛口酒です。辛口を極めた大辛口酒です。スッキリとした飲み口は、すき焼き、焼き肉、中華料理など和洋中いずれの料理にも相性抜群です。ガッチリ冷やしてお飲み下さい。
2,420円(内税)〜1,210円(内税)
最新鋭蒸留器にて蒸留した単式蒸留焼酎(本格焼酎)。酒粕を原料に、最新鋭の減圧蒸留器にて蒸留した単式蒸留焼酎。気晩酌感覚で飲んでいただけるよう、お手ごろ価格にてお届けいたします。オンザロックにて原料粕の持つ旨味を堪能下さい。
1,320円(内税)〜1,320円(内税)
「船で運ばれ波に揺られた酒はうまい」という言い伝えを元に、超音波熟成の研究により誕生しました。自家製の大吟醸粕、高精白粕を原料に使い、最新鋭の減圧蒸留装置で造られた後、理想的な超音波の波に揺られて熟成した単式蒸留焼酎(本格焼酎)です。
2,310円(内税)〜2,310円(内税)
アルコール37度の本格米焼酎をオーク樽で長期熟成後、瓶詰めし佐渡金山の坑道にて1年間熟成させました。金山坑道は太陽の光が届かず紫外線の入らない、温度や湿度の高低差が非常に少ない天然の貯蔵庫になります。樽由来のバニラのような甘い香り、長期熟成による角の取れたマイルドな味わいが特徴。に金箔を入れてロマン溢れる逸品に仕上げました。
5,500円(内税)〜5,500円(内税)
じっくりオーク樽に寝かせたアルコール分30%の本格米焼酎。樽由来のバニラのような甘い香りと、長期熟成による角の取れたマイルドな味わいに仕上がりました。
3,300円(内税)〜3,300円(内税)
大粒な佐渡産青梅を使用し、北雪酒造が日本酒ベースの本格的な梅酒を造る為だけに特別に醸した日本酒にじっくりと漬け込みました。芳醇な味わいでまろやかな口あたりとコクが、お米の旨味とのハーモニーを奏でます。濃縮された旨味とキレの良い甘味に日本酒の風味が心地よく合わさっております。
3,520円(内税)〜1,210円(内税)
樽で貯蔵した米焼酎に、佐渡産青梅をじっくり漬け込みました。梅の爽やかな香りと芳醇な味わい、まろやかな口当たりとコクをご堪能ください。
1,760円(内税)〜1,760円(内税)